Boas razões para comer gengibre  (NOSSA SAÚDE) escrito em terça 19 agosto 2008 12:10

Blog de bilizeus :De tudo um pouco..., Boas razões para comer gengibre

Considerado um santo remédio pelos orientais,o gengibre vem conquistando espaço no Ocidente.

Além de seu popular uso no combate a gripe,cientistas provarm a sua capacidade de diminuir o crescimento de tumores no ovário e no estômago.

Também já foi estudada e comprovada por pesquisas na Dinamarca e Estados Unidos a eficácia de seu uso contra enjôos.

Na culinária caseira,a raiz é referência de doenças típicas do inverno(ferver o gengibre com limão e colocar mel a gosto, é uma boa receita contra a gripe).Popularmente, o chá de gengibre, feito com pedaços do rizoma fresco fervido em água, é usado no tratamento contra gripes, tosse, resfriado e até ressaca. Banhos e compressas quentes de gengibre são indicados para aliviar os sintomas de gota, artrite, dores de cabeça e na coluna, além de diminuir a congestão nasal, cólicas menstruais e um tipo de câncer.

Além disso,ter em casa a raiz in natura,em forma de balas ou cristais,é uma saída para quando a garganta começar a incomodar,já que ela ajuda a higienizar a área.

Além disso,sua ingestão aumenta a temperatura do corpo,ativando o metabolismo e fazendo assim,o organismo gastar mais energia para executar as mesmas atividades.

Mais do que nutrir,o gengibre ajuda o organismo a combater doenças.

O gengibre tem ação bactericida, é desintoxicante e acredita-se também que possua poder afrodisíaco. Suas propriedades afrodisíacas e estimulantes são conhecidas há séculos. Na medicina chinesa tradicional, por sua reconhecida ação na circulação sangüínea, ele é utilizado contra a disfunção erétil. Além disso, o óleo de gengibre também é utilizado para massagear o abdome, provocando calor ao corpo e excitando os órgãos sexuais.

O gengibre possui sabor picante e pode ser usado tanto em pratos salgados quanto nos doces e em diversas formas: fresco, seco, em conserva ou cristalizado. O que não é recomendado é substituir um pelo outro nas receitas, pois seus sabores são muito distintos: o gengibre seco é mais aromático e tem sabor mais suave.

A substância responsável pelos princípios positivos da rais é o gingerol,seu principal componente,que confere o sabor refrescante.


J.LIMA

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4 comentário(s)

  • andreia mailto

    Qui 17 Jan 2013 18:04

    GENGIBRE

  • maria creuza de oliveira mailto

    Sex 31 Ago 2012 19:45

    Quero saber se o gengibre emagrace e é bom para quais doenças .

  • Ismael

    Ter 28 Ago 2012 02:27

    Enfim, ainda é possível encontrar boas informações, muito obrigado, adorei as dicas.

  • adriana e aline mailto

    Qui 26 Abr 2012 14:20

    o cha de gengibre e mui foda caralho e mui bom


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